Разгрузочный день на супе для похудения: меню для суповых разгрузочных дней, рецепты

Разгрузочный день на супе способствует эффективному похудению (на 1,5 - 2 кг за день разгрузки), очищает ЖКТ от шлаков и токсинов, ускоряет обмен веществ,

0
359
разгрузочный день на тыкве

Суть однодневной разгрузки на супе заключается в употреблении одного этого блюда на протяжении всего дня. Овощные супы оказывают следующее воздействие на процесс похудения и очищения организма:

  • нормализуют работу пищеварительных органов;
  • быстро усваиваются;
  • придают энергии;
  • нормализуют артериальное давление;
  • способствуют выведению лишней жидкости, шлаков и токсинов;
  • ускоряют обменные процессы;
  • насыщают организм полезными витаминами и минералами;
  • нейтрализуют действие на организм вредных веществ;
  • являются низкокалорийными, благодаря чему их используют для сжигания лишних килограммов.

Несмотря на ряд полезных свойств супов, сторонники системы раздельного питания не одобряют проведение разгрузочных дней на жидких блюдах. Они утверждают, что смешивание твердой пищи и жидкости приводит к уменьшению концентрации желудочного сока, что замедляет процесс переваривания пищи.

Также считается, что во время термической обработки, а именно варки, полезные вещества, входящие в состав овощей, разрушаются. Больше серьезных аргументов против разгрузок на супах нет.

Корень сельдерея – очень полезный продукт, который богат на щавелевую, уксусную кислоты, витамины В1, В2, С, калием, натрием, крахмалом. Для проведения разгрузочного дня понадобится приготовить 1,5-2 литра супа и есть его в течение дня, разделив на 5 равных порций. Между приемами пищи рекомендуется пить воду (не менее 2 литров в день).

  • Для того чтобы приготовить диетический и очень вкусный суп понадобится: корень сельдерея (200г), капуста (небольшой кочан), лук (6 штук), болгарский зеленый перец (2 шт.), томатный сок (1,5 л).
  • Необходимо мелко нарезать капусту, сельдерей, лук, перец, морковь натереть на крупную терку.
  • Все ингредиенты нужно поместить в кастрюлю и залить их томатным соком.
  • Если овощная смесь не будет полностью покрыта соком, можно добавить немного воды.
  • Суп нужно вскипятить, затем варить в течение 10 минут на сильном огне, после чего прикрутить огонь и томить овощи в томатном соке еще 15 минут.
  • Необходимо измельчить одну небольшую луковицу, 200 г корня сельдерея и обжарить эти овощи на оливковом масле.
  • Затем нужно нарезать кубиками перец болгарский (2 шт.), один небольшой кабачок и одну свеклу средних размеров.
  • Овощи и поджаренные лук с сельдереем следует поместить в кастрюлю и залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • Кушать суп в течение разгрузочного дня.
  • Для приготовления понадобится 6 луковиц, 2-3 свежих или консервированных помидора, кочан капусты, 2 болгарских перца и сельдерей (200 г).
  • Овощи следует нарезать небольшими кусочками, смешать и поместить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, после чего довести до кипения и томить на слабом огне до полной готовности всех овощей.
  • Для придания лучшего вкуса супу, в него можно добавить один бульонный кубик или немного его подсолить.
  • Для приготовления капустного супа понадобится половина кочана капусты, 2 небольших сладких перца, морковь средних размеров, томат и луковица (по 2 шт.), немного зелени сельдерея.
  • Для того чтобы капустный суп был более сытным, в него можно добавить ½ стакана неочищенного риса.
  • Овощи, кроме сельдерея, нужно мелко нарезать и поместить в кастрюлю, затем залить содержимое емкости двумя литрами воды, довести до кипения и подсолить.
  • Когда овощи будут готовы, в суп нужно добавить предварительно приготовленный рис и измельченные листья сельдерея. Блюдо нужно еще раз довести до кипения.
  • Для его приготовления нужно взять 1 килограмм репчатого лука, половину килограмма картофеля, ¼ стакана нежирных сливок, 1,5 литра овощного бульона, зелень.
  • Картофель нарезать маленькими кубиками, а лук тонкими кружочками.
  • В сковородку налить немного масла и обжарить на нем лук.
  • В кастрюлю влить бульон, добавить лук, картофель и варить до тех пор, пока картофель не будет готов.
  • Приготовленное блюдо перемолоть в блендере, добавить сливки и предварительно измельченную зелень.
  • Для его приготовления понадобится 750 г тыквы, 6 моркови, три луковицы, немного оливкового масла, зелень, 1, 5 л воды.
  • Тыкву следует очистить и нарезать небольшими кусочками, поместить в емкость с водой и немного подсолить.
  • Поджарить на сковороде измельченный лук и натертую морковь, добавить в кастрюлю, варить до готовности. В готовое блюдо добавить мелко нарезную зелень.
  • Чтобы приготовить диетический гороховый суп, потребуются такие продукты: горох (1 стакан), морковь (1 шт.), лук (2 шт.), зелень, соль.
  • Перед началом приготовления, нужно на 12 часов замочить горох в воде. По истечении указанного времени необходимо высыпать его в кастрюлю, залить 1, 5 литрами овощного бульона или простой воды и варить на слабом огне 40 минут.
  • Лук следует нарезать, а морковь натереть на терке. Обжаривать овощи в сковороде на оливковом масле, после чего добавить их в суп.
  • Блюдо следует посолить и добавить в него измельченную зелень.

Дренажный суп является очень эффективным средством для похудения и очищения организма благодаря использованию овощей, богатых калием и клетчаткой. Это блюдо способствует интенсивному выведению лишней жидкости из организма, избавляет от отеков, значительно улучшает работу органов пищеварения.

  • Для приготовления этого очищающего организм блюда потребуется взять лук-порей, кабачки, фасоль и сельдерей в равных пропорциях.
  • Все овощи следует измельчить и отварить в воде в течение 20 минут.
  • С помощью блендера приготовленный суп нужно взбить до получения однородной массы и украсить блюдо зеленью.

Результаты разгрузочных дней на супах замечательные: всего за один день разгрузки можно похудеть на 1-2 кг и почувствовать небывалую легкость. Суповые разгрузочные дни, по мнению медиков, можно проводить один раз в неделю, а в перерывах между разгрузками специалисты рекомендуют заниматься спортом и правильно питаться для поддержания полученного результата.

Положительные отзывы о суповом разгрузочном дне для похудения свидетельствуют о его высокой эффективности и легкой переносимости. Приведем некоторые отклики наших постоянных читательниц:

«Провожу суповые разгрузки уже на протяжении двух месяцев. Использую различные рецепты приготовления супов и меняю их каждую неделю. Например, на первой неделе готовлю гороховый суп, на второй – луковый, на третьей – капустный и т. д. Мой результат – минут 5 кг за 2 месяца».

«Очень люблю тыкву, а тыквенный суп является моим самым любимым блюдом, поэтому я регулярно провожу тыквенные разгрузки. За один день я худею на 1-2 кг».

«Суповая разгрузка является для меня дополнительным способом снижения веса, который я сочетаю с физическими нагрузками и правильным питанием. Считаю, что подход к похудению должен быть комплексным».


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас